银河社区

QQ登录

只需一步,快速开始

装修go崽队—结实最重要

2万

超级版主

年前,老公说,要把木工赶完。木工用的是我妈他们以前装修的那个,手艺还不错,跟我妈关系也挺熟的。
       开工前,我老公和公公先去市场买的木材,主要是松木插接板,因为我想做开放漆,所以还买的水曲柳贴面。老公对木工印象不好,说木材给我们报价高了,所以我们自己去买的。

期间,木工一直还在干别家的活,就等了一个多礼拜,后来终于准备开工了。可价格还没说呢,我让老公去问他价格,他总说,都是熟人,收个成本价就行了。我因为不方便,现在基本上已经不大管装修的事了。就这么含含糊糊的开工了。(提醒大家一定要报清楚价格,否则宁肯先不开工,别和我老公似的,我都无语了。)

2个人,干起来很快,老公第一天去看了看,说先刷了清漆遍,工人半天干完就走了。第二天下午去看,说板子都切好了。期间小区有停电检查2天,过了3、4天,说干完了,让老公去结账。

老公也不知道怎么检查的,吧台的面做的比要求窄也没发现。然后木工一结算,说4700,优惠到4500.  老公和同事家一对比,觉得贵了点,还到4000,人家木工不同意。好在他身上差了点钱,就给我打电话,要我打点钱,我一听,说你回来吧,让木工晚上去家里结。然后,晚上我让老公先走开,我和我妈给木工还价。我直接还到3000,木工就不干了,大吵大嚷起来,我妈在旁边唱唱红脸,最后给了他3600.  所以说,男人有时候办事,前面懒得费事省心了,后面就得你去费心解决……
阳台一侧洗衣机上面的吊柜
阳台另一侧的储物柜
书房的桌面和书柜
鞋柜
吧台+餐边柜,结果桌面做窄了,完全没有吧台的感觉了,老公居然没发现,后来我去看一眼就看出来了……
客厅石膏板吊顶
阳台生态木吊顶
书房客卧中间的吊顶
主卫主卧的吊顶
就是这样了,我现在看了看网上,觉得可以刷木蜡油呢,不知道坛子里有没有自己弄过的,学习下经验。

普通百姓

地板可以用OVC地板啊,有需要可以联系我www.zgsjml.com

普通百姓

做的柜子蛮实用的

Archiver|手机版|小黑屋|银河社区    

GMT+8, 2017-11-18 10:33 , Processed in 1.573047 second(s), 27 queries , Xcache On.