银河社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【GO崽追踪】装修GO崽队——燕都紫庭90平两室户型大变身

2万

超级版主

这是小编入职以来第一次去装修现场采访[s:565],心里紧张地咚咚咚直跳[s:604]。连楼层都走错了呢。本来是17楼,结果小编到了16楼敲门半天后没反应才意识到走错楼层了。[s:436]
    一出公司门口,OMG,就像是被大火炉笼罩,天气真是闷热至极呀。话说走在这快要把人烤熟的火炉中,小编感觉甚是良好啊。尽管太阳公公一直在烤,身上那个汗啊还是止不住地往下流。[s:432](唱起来:手里呀捧着窝窝头,眼泪止不住的往下流[s:184])大概坐公交车半个小时下车(小编心里那个急啊,生怕迟到和装修师傅约的时间),左看右看周围都没有燕都紫金这几个大字呀,这不就只好问人了。一卖西瓜大姐边切西瓜边告诉我,顺着路向南走,然后有个路口向西走在路南。这时小编就开始挠头了。[s:572]你不知道,对于小编这种靠向左拐,向右转活了20多年的人根本就是没有方向感滴。到了小区门口,小编的第一感觉就是小区还是比较正规的。门口的保安大叔都很温和的做登记。小区的环境小编真心挺喜欢的。有小桥,流水(嘿嘿,我最喜欢水了。在这儿住也不错,嘿嘿,只是想想啦)。

上楼到了之后突然看到师傅在开门。原来师傅2点就到的,我们约的是3点半,我去之后他说今天邪门了,就今儿下午开不开门了。原来师傅一直等了将近两个小时啊,真是敬业,师傅在小编心里的形象瞬间高大起来。又试了好几次才打开。师傅说我真是他的福星,哈哈,我不去门儿也打不开,[s:573][s:573]呵呵呵,师傅真幽默。

这是一个90平左右两居室的房子。一进门是客厅,卧室分布在左右两边。我去的时候水电暖改造的工程已经完成了。接下来就是做防水工作啦。装修师傅很年轻的,87年的和我相差也不太多。很健谈,呵呵,刚开始我还担心一个人面对师傅会尴尬没话说呢。这师傅家是邯郸人,原来在江苏无锡做过4、5年的装修(经验还是比较丰富的啦)。
我去的时候师傅还一直在尝试开门
    一进门客厅,小编心里在幻想装修完毕后这个落地窗一定很漂亮,[s:557][s:557][s:557]嘿嘿···
    师傅先向小编简单介绍了装修的步骤:
1.地面保护,就是给地面加上地固。(地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。)
2.水电改造,不合适的线路等进行重新改造。
3.地面清理,做防水工作。
4.贴瓷砖
5.厨卫吊顶
6.刷墙,需刷两遍,然后进行打磨。
7.墙面清理
8.刷油漆
9.木工,家电等。
整个工期约为45天左右。
做地面保护前
地面保护后
    这是厨房水电暖改完后的场面,师傅边比划边说靠着窗户的位置摆台子,然后是洗菜的地方,最右边是炒菜的地方,才知道嗯,这每一个线的接口啊,都是有它自己的用途的。以前小编可是从来不把心思放在这上面的
    师傅在检测地暖是否有问题,拧开上面的开关,放水的时候地面上没有任何一处漏水,这就说明地暖没任何问题。很多人都说地暖不好,一旦出了问题就得重新来,师傅说,其实也不用,只要找到是哪里漏水,然后进行密封、防水就可以啦。
卧室的这个插座原本是要往右移的(墙边放柜子会挡住原来插座位置),后来在师傅的建议下,我们的房主换了摆放柜子的位置,师傅说房主也是比较温和、好说话的人,而且对比之下,这样摆放也更加美观省空间。你看,装修总是会遇到很多细小的问题,哪个细节一不注意就容易出问题。而且本人觉得师傅和房主都是善于沟通、听取别人意见的人,不会固执地认定自己的就是对的。如果人人都这样友善与尊重他人,我们的社会会是多么和谐!
师傅在耐心、详细的讲解
师傅在做卫生间的防水工作
防水前的地面清理
卧室的接线口
这个是卧室里接电视的接线口
卧室和洗手间
洗手间的淋浴位置

这次小编去没见到房主,不过据小编前期了解,房主是一对80后年轻夫妇,经过自己的勤奋打拼买的房子,用自己的努力换来的房子一定意义重大啦。真心佩服他们哦![s:348]生活还是要脚踏实地的奋斗!希望下次去能够见到他们。

这次的装修进程是进行到防水工作了,师傅说下次贴完瓷砖后会更漂亮,[s:370][s:380]下次去一定还会有新的惊喜和收获。虽然天儿很热,小编出了一身汗,[s:378]这次的验房活动还是很充实的,也学到了不少装修的知识。
欢迎广大网友持续关注![s:421][s:421][s:421]

超级版主

紧张是肯定的啦,不过要慢慢来!
关注我,就给大家带来家居福利哦

副市长

锻炼锻炼吧!

副市长

对于自己来说一次锻炼啊,不要着急!

副市长

这师傅小气倒是挺灿烂啊[s:565]

副市长

i dont want to think anymore~~~

副市长

什么都有第一次······

Archiver|手机版|小黑屋|银河社区    

GMT+8, 2017-11-18 10:31 , Processed in 1.065563 second(s), 21 queries , Xcache On.